Как закрыть группу или сообщество в ВК с телефона — инструкция

Как закрыть группу в ВК с телефона — из мобильной версии сайта или из приложения. Преимущества закрытой группы ВКонтакте. Как создать закрытую группу из телефона. Как закрыть аудиторию. Как повторно открыть группу Давайте подробно рассмотрим все вопросы.

Преимущества закрытой группы ВКонтакте

У закрытой группы ВКонтакте несколько преимуществ:

  • в закрытом поселке очень легко проводить различные семинары, марафоны самообразования, курсы по здоровому питанию и многое другое;
  • информация и другие материалы доступны исключительно подписчикам. Следовательно, есть два преимущества одновременно. Во-первых, это защищает ваши данные от потери. А во-вторых, это позволяет вам публиковать контент, на который вы можете пожаловаться в случае открытой группы;
  • хороший контроль. Если администратор открытого сообщества не может отслеживать ваши подписки, вы выбираете, кому разрешить, а кому запретить доступ. Это защищает сообщество от пользователей, привыкших к провокациям;
  • большая часть аудитории нацелена. Если пользователи могут подписаться на открытые сообщества из-за понравившейся публикации или из соображений взаимного пиара, с закрытыми все иначе. Часто запросы на подписку отправляют только заинтересованные пользователи, что очень важно, если вы формируете команду или местное сообщество единомышленников.

Как создать закрытую группу из телефона

Процесс создания закрытого сообщества ВКонтакте с телефона довольно прост:

  1. Откройте приложение ВКонтакте или авторизуйтесь через мобильную версию.
  2. Перейдите в раздел «Группы», расположенный на левой панели.
  3. Оказавшись в списке сообщества, щелкните значок «+» в верхней части экрана.
  4. Вы зашли в раздел для создания нового сообщества. Выберите «Группа интересов» и заполните все обязательные поля.
  5. В разделе с типом выберите «Закрытый».изображение
  6. Подтвердите свое согласие с правилами. Мы рекомендуем вам ознакомиться с ними перед подтверждением.
  7. Нажмите кнопку «Создать сообщество».
Читайте также:  Ватсап видеозвонок - как настроить и ответить на видеозвонки

Вы зарегистрировали закрытое сообщество. Теперь пользователям нужно будет отправить запрос на подписку, чтобы зарегистрироваться.

Видео о том, как успешно зарегистрировать сообщество ВКонтакте с телефона.

Как закрыть группу в ВК по телефону

Если вы создали открытое сообщество и хотите его закрыть, вы можете сделать это быстро со своего смартфона.

С мобильной версии сайта

Чтобы перенести открытую группу в закрытую из мобильной версии, выполните следующие действия:

  1. Откройте свою страницу ВКонтакте в браузере.
  2. Перейдите в сообщество, которое хотите закрыть.
  3. После загрузки главной страницы нажмите «Добавить информацию».изображение
  4. Прокрутите страницу вниз, пока не увидите элемент с типом сообщества.изображение
  5. Поставьте точку перед кнопкой «Закрыто» (участвовать можно по приглашению или по запросу).
  6. Нажмите кнопку «Сохранить».

Готовый. Вы изменили свой статус.

Вы также можете выполнить это действие через полную версию сайта:

  1. На главной странице найдите запись «Полная версия» и щелкните по ней. Вы увидите изображение точно так же, как на компьютере.
  2. Дальнейшие действия выполняем по описанному выше алгоритму.

изображение изображение

Из приложения ВК

Алгоритм действий по переносу открытой группы в закрытую через приложение ВКонтакте следующий:

  1. Откройте список сообщества.
  2. Выберите то, что вы хотите.
  3. Нажмите на шестеренку, расположенную в правом верхнем углу дисплея.
  4. Теперь вы находитесь на странице управления сообществом. Найдите запись «Информация» и щелкните по ней.изображение
  5. На новой странице найдите раздел выбора типа. Поставьте точку перед «Закрыто».изображение
  6. Щелкните галочку в верхней части экрана, чтобы сохранить изменения.
Читайте также:  Горячие клавищи YouTube: скорость

Готовый. Теперь ваше сообщество будет указывать, что оно является частным под вашим именем сообщества. Чтобы проверить это, перейдите в Сообщество и введите имя.

Как закрыть аудиторию

Сам вопрос о том, как закрыть паблик ВКонтакте, кажется неправильным, поскольку противоречит смыслу создания пабликов. Однако администратор может перевести аудиторию в группу и уже закрыть ее по схеме, описанной выше.

Чтобы перевести аудиторию в группу, следуйте алгоритму:

  1. Перейдите в открытый доступ и щелкните многоточие.
  2. В открывшейся вкладке выберите пункт «Перенести в…» (внизу).
  3. Читайте информацию, которую вы можете передавать из одной аудитории в группу и в обратном направлении, не чаще одного раза в месяц. Если вы все же собираетесь выполнить это действие, нажмите «Перевести».

Готовый. Вы переместили аудиторию в группу и теперь можете ее закрыть. Следуйте инструкциям в точности, как описано в предыдущих главах.

Частная группа: что это такое и в чем ее преимущества

Прежде чем принять решение о закрытии группы, вам необходимо понять концепцию частного сообщества. Его суть заключается в том, что присоединиться можно только по приглашению.

Он отличается от закрытого поселка по нескольким параметрам:

  • в частное сообщество можно войти только по приглашению. Да, вы также можете присоединиться к частной группе по приглашению. Однако в первом случае это могут делать только менеджеры, а во втором — все подписчики.
  • частная группа не отображается в общем списке. Например, если вы хотите найти закрытую группу, просто введите ее название в соответствующем разделе и запросите членство;
Читайте также:  Как удалить фото в контакте с телефона - инструкция

Частное сообщество стремится сформировать локальную группу (например, студенты определенного направления). Пока он закрыт, это здорово, если вы планируете размещать тематический контент (например, 18+ или политическую дискуссию).

Примечание! Эти различия необходимо учитывать перед построением сообщества.

Как повторно открыть группу

После создания группы возникает логичный вопрос: можно ли ее открыть повторно? Да делается это просто:

  1. Перейдите на главную страницу своей учетной записи.
  2. Откройте раздел с сообществами.
  3. Войдите в нужную группу и нажмите на раздел «Информация», расположенный в центре экрана.
  4. На открывшейся странице найдите запись «Тип группы». Галочка будет перед словом «Закрыто». Выберите нужный тип и сохраните изменения.

Дополнительно это действие можно выполнить через мобильную версию сайта:

  1. Зайдите на свою страницу Вконтакте в браузере.
  2. Откройте сообщество, которое хотите открыть.
  3. Щелкните раздел «Добавить информацию», расположенный в центре экрана.
  4. Прокрутите открытую страницу, пока не увидите меню «Тип группы». Установите флажок «Открыть» (любой пользователь может присоединиться к группе без отправки запроса).
  5. Выберите «Сохранить».

Если вы используете полную версию сайта, то алгоритм действий в этом случае немного отличается. Чтобы открыть группу, сделайте следующее:

  1. Щелкните элемент «Группы» в левой части экрана.
  2. Выберите группу, которую хотите открыть, и нажмите кнопку «Управление».
  3. Вы вошли в раздел с основной информацией. В записи с типом выберите «Открыть» и сохраните изменения.

Как видите, открыть группу, если вы ее закрыли, очень просто

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: