Как закрыть профиль ВК с телефона — инструкция

Личный профиль в социальной сети — это функция, доступная каждому пользователю. Приложение VK недавно решило добавить в свою систему функцию личного профиля.

Зачем закрывать профиль и от кого можно его скрыть

Функция стала очень популярной, так как такая учетная запись имеет большое количество преимуществ, таких как:

  • Никто, кроме друзей, не сможет узнать, сколько у человека друзей, по аудио- или видеозаписям;
  • Вы даже можете запретить добавлять друзей или отправлять сообщения.
  • Абсолютная конфиденциальность профиля и владельца. Создавая личный аккаунт, человек автоматически защищает свои фотографии от скачивания, фамилию, имя и отчество, а также любую доступную информацию;

Личный профиль — это полная защита ваших данных от общественности. Если человек не желает разглашать личную информацию, он может создать такую ​​учетную запись в своей социальной сети.

Делается это для разных целей. Кто-то просто очень автономен и не может общаться с другими людьми. Для некоторых ВКонтакте — это чистое хранилище информации. Если человеку не нужно общаться или иметь друзей, а просто просматривать различные посты или, например, вести группу, то закрытый профиль — лучший вариант.

Вы можете скрыть свой профиль от кого бы то ни было. Как упоминалось выше, вы даже можете настроить это, когда один человек просто не может добавить другого в друзья или написать сообщение. Учетная запись отображается только для друзей этого человека. Как правило, это близкие родственники и люди первой необходимости в общении.

Вы можете скрыть профиль от:

  • Мошенники. Иногда аккаунты закрываются только потому, что они боятся разглашать свои данные. Мошенники могут взломать страницу по дате рождения. Чтобы этого не произошло, его можно закрыть;
  • Все. Настройки позволяют закрыть профиль всем людям. Это гарантирует пользователю полную неприкосновенность.
  • Отрицательные. Если пользователь не хочет, чтобы о нем распространялись разные грязные слухи, то он может закрыть свою страницу в глазах других людей;
Читайте также:  Как пользоваться Ватсап Веб на телефоне Андроид - пошаговая инструкция

Несмотря на то, что приватный профиль имеет огромное количество преимуществ, большинство людей смотрит на эти страницы осторожно. Пользователь должен понимать, что его аккаунт вызовет подозрения у людей. Об этом стоит подумать, прежде чем закрывать.

Как закрыть профиль ВКонтакте

Закрыть аккаунт в социальной сети ВК можно несколькими способами:

  1. По телефону;
  2. Через комп.

Они практически ничем не отличаются. Единственная разница — это способы, которыми это будет сделано. Стоит рассмотреть два пути.

Как закрыть профиль в ВК через телефон

Поскольку большинство людей используют свой телефон в качестве основного источника для входа в социальную сеть, закрытие учетной записи с его помощью — лучший вариант. Процесс довольно простой:

  1. Загрузите приложение на свой смартфон, если оно ранее не было установлено. Заходим в Play Market (если система Android) и наводим в поиске «ВК». Загрузите первое приложение и откройте его;
  2. Регистрируемся или заходим на нашу страницу;изображение
  3. Также после авторизации или входа в систему нужно открыть меню, которое находится в углу экрана. В нем нужно найти раздел «Настройки». Найдя их, щелкаем;изображениеизображение
  4. Зайдите в настройки и выберите раздел «Конфиденциальность». Пользователь может установить различные настройки, включая закрытие профиля;изображение
  5. Приходится пролистывать страницу до конца, потому что там есть запись «Профиль закрыт». Нажмите здесь;
  6. Посмотрим на переключатель. Переводим в активное состояние;изображение
  7. Подтверждаем операцию кнопкой «Да».изображение

Профиль теперь скрыт от других пользователей. Способ закрытия с телефона практически идентичен аналогичному действию на компьютере. Если человеку удобнее выполнять операцию на телефоне, то он может им воспользоваться. Все зависит от того, где пользователю удобнее.

На компьютере

Алгоритм практически идентичен. Единственное и самое решающее — это выбор устройства, с которого происходит все действие. Закрыть страницу с помощью компьютера не составит труда даже начинающему пользователю:

  • Далее необходимо пройти саму авторизацию. Либо авторизуемся в системе, либо вводим логин и пароль;изображение
  • Далее откройте меню, которое находится в правом верхнем углу, и перейдите в «Настройки»;изображение
  • Зайдите на официальную страницу ВК для авторизации. Для этого нужно в поиске своей системы вбить «ВК» и открыть первую ссылку. Как правило, это приводит пользователя к авторизации;
Читайте также:  Как сделать Инстаграм черным на Айфоне - инструкция

изображение

  • Открыв их, ищем раздел «Конфиденциальность». Мы тоже его пересекаем;

изображение

  • В этом разделе мы находим прокрутку до нижней части пункта «Моя страница». В нем представлено несколько вариантов;

изображение

  • Выбираем везде тип «Только друзья». Это позволит получить доступ только близким родственникам и тем, кто является друзьями пользователя;

изображение

  • Сохраняем настройки кнопкой «Сохранить».

изображение

Поэтому вы легко можете сами закрыть профиль на своем компьютере.

Как закрыть профиль ВКонтакте от поисковых систем и незарегистрированных пользователей

Некоторые настройки помогут пользователю защитить свои данные от незарегистрированных пользователей и поисковых систем. Часто бывает, что информация о человеке может проникать далеко за пределы его страницы. Как это исправить?

Есть два уровня, на которых вы можете закрыть страницу:

  • Второй уровень — запрет посещения страницы даже тем пользователям, которые не зарегистрировались в социальной сети.
  • Первый уровень — система блокирует поисковые системы, которые пытаются сканировать страницу в поисках личной информации;

Проще говоря, вы можете заблокировать доступ как к темам, так и к темам. Для этого также зайдите в «настройки» в меню профиля. изображение

Находим тот же пункт «Конфиденциальность» и прокручиваем вниз до раздела «Другое». изображение

изображение

В этом разделе доступны различные дополнительные настройки, которые также могут быть установлены пользователем. изображение

После смотрим и видим запись «Кому видна моя страница». Он предложит разные варианты. Основная задача пользователя — выбрать то, что ему нужно. Вы можете установить другую настройку:

  • Только для пользователей ВКонтакте. То есть все зарегистрированные пользователи могут просматривать информацию, а незарегистрированные пользователи не могут;
  • Все, кроме поисковых систем. То есть ни одна страница не сможет анализировать данные.
  • Все. То есть данные будут видеть все пользователи;

Эти настройки необходимо сохранить после кнопки «Сохранить», чтобы не потерять данные.

Как будет выглядеть приватный профиль

изображение

Возникает вопрос: как тогда профиль будет выглядеть в глазах других пользователей? Более подробное описание зарезервированной страницы можно посмотреть в этом видео

Читайте также:  Видеозвонки в Телеграм: как включить и пользоваться на Айфоне

Как правило, все можно настроить, но личная учетная запись означает, что все, кроме друзей, не смогут видеть записи пользователя, его друзей или другие файлы, включая видео или фотографии.

Перейдя на заблокированную страницу, пользователь сразу видит уведомление о том, что этого человека необходимо добавить в друзья, чтобы просматривать его сообщения или фотографии.

Также в настройках можно исправить такие элементы, как:

  • Сообщения. Как правило, пользователю может быть запрещено писать ему;
  • Персональные данные. Его можно закрыть или оставить.
  • Просьба о дружбе. Их можно удалить полностью;

И многое другое.

Все настройки производятся в одноименном разделе ВКонтакте, в пункте «Конфиденциальность».

Как заново открыть страницу в ВК

Если человек решит заново открыть свою страницу в глазах окружающих, то он может сделать это с помощью простого алгоритма:

  1. Щелкните меню, расположенное в правом верхнем углу, и нажмите «Настройки». Все манипуляции будут происходить там;изображение
  2. Затем находим столбец «Конфиденциальность» и нажимаем на него;изображение
  3. Перед человеком откроется огромное количество настроек, которые он сможет исправить, когда они ему понадобятся. Человек может настроить некоторые конкретные блоки. Например, чтобы другие не могли видеть список групп или музыку, а также разрешили доступ только отдельным лицам, например, близким друзьям;изображение
  4. Находим раздел «Кто видит мою страницу» и ставим галочку напротив «Все пользователи».изображение

Таким образом, вы можете легко и быстро восстановить доступ других пользователей к своей странице

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: