WhatsApp запретит добавлять пользователей в группы

Модераторы мессенджера WhatsApp постоянно улучшают приложение. Благодаря этому пользователи получают максимально удобный сервис, с помощью которого удобно общаться как в повседневной жизни, так и в бизнесе. Facebook, которому принадлежит WhatsApp, анонсировал новую функцию в мессенджере. Это позволяет бороться с массовым распространением разного рода спама без согласия пользователей. С помощью этой функции пользователи смогут ограничить добавление своей учетной записи в группы без предварительного согласия.

Преимущества новой функции

Цифровые технологии постоянно развиваются, и это не всегда хорошо. Злоумышленники изобретают новые способы обмана людей и часто используют для этих целей популярные мобильные приложения. Разработчики программного обеспечения стремятся сделать еще один шаг, чтобы защитить пользователей от мошеннических действий.

WhatsApp решил удалить одну из функций, чтобы предотвратить массовый спам. Очень часто совершенно незнакомые люди с помощью специальных программ приглашают всех подряд в созданные ими группы. В некоторых случаях эти группы занимаются продажей запрещенных товаров и услуг, а иногда требуют различных действий насильственного плана.

Специалисты по мессенджерам постоянно отслеживают и блокируют такую ​​информацию и группы, но с каждым годом это становится все более проблематичным. Это связано с тем, что более 1,5 миллиарда человек по всему миру используют WhatsApp на постоянной основе, а количество модераторов составляет всего пару тысяч.

Читайте также:  Как выйти из Ватсапа в телефоне Андроид и Айфон - инструкция

Поэтому руководство компании решило прекратить практику рассылки приглашений. В ближайшем будущем по умолчанию все пользователи мессенджера смогут принимать только приглашения присоединиться к группам, отличным от тех, что указаны в их списке контактов. Все приглашения от других пользователей будут немедленно заблокированы, поэтому человек их даже не увидит.

Хорошо это или плохо — покажет время. Каждый может сам решить, к каким группам присоединиться, а от каких отказаться.

Как настроить функцию

эту функцию легко включить. Для этого зайдите в настройки и выберите, кого можно добавлять в группы. Всего есть три варианта: любой пользователь, те, кто находится в списке контактов, и ничего.

Ограничение приглашений в группы уже появилось в последней пробной версии программы. Но совсем скоро обновление станет доступно для всех пользователей смартфонов на базе Android и iOS

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: